Trigo написал(а):/волнуется. расхаживает из стороны в сторону на протяжении всего рассказа/ ой..а чего дальше-то? /спихивает с коленок дедушки шоколад. залезает сама. теребит Сарина за бороду/ ух..куда дева-то поплыла? небось отправила ее ведьма в какую-нибудь тьму-таракань к чудищам страшным.../боиццо/
Ну значит отправилась дева до берега лебяжьего... А ведьмы план дикий был, поэтому легко она и согласилась. Только сошла девушка на берег чистый, как напали на неё чудища страшные, кривые и ужасные. Страху дева натерпелась, но воином была и всех поганищ зарубила.
- Иди вслед солнцу уходящему, да против звёзд ясных! - чуть нараспев сказала косточка.
Дева не поняла косточку, да как не спрашивала, та молчала. Идёт стало быть девушка по лесу дремучему, стучит-то сердечко молодое. Много ужасов ей привиделось, а тут чудище вылазит. Дышит грозно и спрашивает:
- Куда путь держишь дитя человеческое? Почему за тобой хвост ведьминский вьётся?
- Не знаю я чудище лесное... Заблудилась я! Ищу суженого своего! А что за хвост ведьмин?
- Косточка твоя... Она тебя ведьме выдаёт, отдай её мне, я тебя к башне приведу.
Девушка долго не знала как поступить, боролись в ней две силы, не хотела она чудищу доверять. Но выбор сделан, и дева отдала косточку. Тут чудище и промолвило:
- Залазь на меня, человеческое дитя! В миг до башни доставлю!
И только села она, как возле башни той и оказалась, поблагодарила чудище и стала дверь искать, дабы в башню войти.