RATTALO!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RATTALO! » Флуд » Флуд №8. В честь возвращений

Флуд №8. В честь возвращений

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Lina Inverse написал(а):

Потому что однозначно если выбрать один вариант - другой отпадает.

Ты мне скажи, почему я не могу выбрать что-то, выходящее за рамки "либо/либо"? Если это объективные причины - то все нормально, а если это - твое желание, чтобы я выбрал то, что тебе удобнее - это иллюзия выбора, которую ты мне даешь, чтобы я не возмущался.

0

722

Heine
Хорошо, другой пример. Перед тобой поставили тарелку с каким-нибудь блюдом и спрашивают, будешь ли ты это есть или не будешь. Никаких катастрофических последствий ни один выбор не несёт, фактически тебя спрашивают о том, нравится ли тебе вообще конкретно это блюдо (или принести другое). Это - тоже иллюзия выбора?

0

723

Heine написал(а):

Не сразу. Если ты говоришь: выбирай, какой цвет тебе больше нравится - это одно. А если ты говоришь: выбирай, какой цвет тебе больше нравится, красный или зеленый - это уже совершенно другое. Чувствуешь разницу? Во втором случае человек не хочет, чтобы ты выбрал, скажем, синий. Он хочет, чтобы ты выбрал то, что нравится ему. Собссно, а кто говорил, что ограничения, накладываемые на выбор - это плохо?

Не вижу никаких проблем. В первом случае тебя спрашивают, какой цвет тебе больше нравится вообще, а во втором - какой из данных двух.

0

724

Lina Inverse
Давай рассмотрим контекст.
Случай первый. Я пришел в гости, и люди по доброте душевной решили меня накормить. Ну физически нет возможностей у людей учесть вкусовые пристрастия всех их приятелей. Это объективная причина.
Случай второй. Я женился, моя жена взяла на себя готовку и в какой-то день ставит меня перед фактом: "или ешь это, или ходи голодный". Вот это - иллюзия выбора. Потому что, во-первых, одна жена вполне может учесть пожелания одного мужа, а во-вторых - мне необязательно ходить голодным. Да, и есть еще третий вариант. Я поем, но останусь голодным. Ткскзть, совмещу варианты.
Чувствуешь разницу?

0

725

Kain написал(а):

а во втором - какой из данных двух

Вот именно. Если есть объективная причина, по которым меня так ограничили в выборе - это одно. А если выбор был ограничен, чтобы сманипулировать мной - это другое.

0

726

У-и-и-и-и!*прыгает бомбочкой в бассейн с пираньями*

Отредактировано Сарин (8 Сен 2010 20:38:14)

0

727

Сарин написал(а):

У-и-и-и-и!*прыгает бомбочкой в бассейн с пираньями*

Вам палочки или вилку?

0

728

Heine написал(а):

Вам палочки или вилку?

*выныривает* Палочки пожалуйста)) Всегда мечтал научится ими есть))

0

729

Сарин написал(а):

*выныривает* Палочки пожалуйста)) Всегда мечтал научится ими есть))

*протягивает две палочки в бумажной упаковке, спи... взятые взаймы в японском ресторане по соседству* Там на бумажке нарисована инструкция. А вообще, не сложнее, чем пользоваться одновременно вилкой и ножом. *хорошо подумав* Или даже легче. Во всяком случае, палочками я умею пользоваться, а вилкой и ножом - нет.

0

730

Heine написал(а):

"или ешь это, или ходи голодный"

Lina Inverse написал(а):

тебя спрашивают о том, нравится ли тебе вообще конкретно это блюдо

Таки этого не было. Но таки твою мыслю я поняла.

Heine написал(а):

А если выбор был ограничен, чтобы сманипулировать мной

Вот только насчёт этого - почему именно сманипулировать? Ты приверженец теории заговора? Или есть факты, говорящие в пользу этой теории? Может, ему надо выбрать именно из этих двух цветов, и сам он не может решить. И получается, что как раз ты своим ответом будешь определять его поведение, то есть манипулировать им. Разве нет?

0

731

Heine написал(а):

*протягивает две палочки в бумажной упаковке, спи... взятые взаймы в японском ресторане по соседству* Там на бумажке нарисована инструкция. А вообще, не сложнее, чем пользоваться одновременно вилкой и ножом. *хорошо подумав* Или даже легче. Во всяком случае, палочками я умею пользоваться, а вилкой и ножом - нет.

*принимает палочки с благоговением и кланяется так, что уходит под воду*

0

732

Heine написал(а):

Во всяком случае, палочками я умею пользоваться, а вилкой и ножом - нет.

Тебя что, китайцы вырастили? Вродле ж белый человек, а ножоми вилкой пользоваться не научился.

0

733

Lina Inverse написал(а):

Может, ему надо выбрать именно из этих двух цветов, и сам он не может решить. И получается, что как раз ты своим ответом будешь определять его поведение, то есть манипулировать им. Разве нет?

А вот здесь ты затронула интересную ситуацию, интерес которой, правда, лежит не в области выбора. Человек спрашивает у тебя совета. Но тут хитро. Вместо обычного совета, по сути, новой информации к размышлению, может сложиться ситуация, когда человек предлагает тебе принять за него решение в его жизни. И понести за это решение - внимание на пальцы! - ответственность. То есть, еще раз. Человек перекладывает ответственность за свою жизнь на тебя. Казалось бы - ты его главнее. Но! Тут начинается самое интересное! За твое решение он будет тебя обвинять! Ты окажешься виноватой в том, что он выбрал цвет, который ему не нравится! И, получается, что это не ты им манипулируешь, а он тобой. Потому что он заставил тебя поступить так, как было выгодно ему, и ты чувствуешь те чувства, которые он тебе навязал. А если ты ему посоветуешь цвет, который ему нравится, то будет еще интереснее. Потому что он будет тебя благодарить. И приходить за советом снова и снова. И в результате - ты начнешь жить его жизнью вместо своей! А он будет жить той жизнью, которой ему советуешь жить ты! И, главное, вся ответственность опять будет на тебе! Ловко? Да еще как!
Но, справедливости ради, стоит признать, что для многих людей советы - это просто советы. Пища для размышления, а ответственность за их выбор (прислушаться/не прислушаться/прислушаться частично) все равно лежит на них.
И таки необязательно, что все будет идти по этому сценарию. Сама, думаю, увидела, сколько способов эти манипуляции сорвать. Они, правда, не всегда явные. Тот же случай иллюзии выбора, когда он вроде есть, а по сути-то нам предложили только тот вариант, который уже выбрал собеседник.
Да, и еще нелишним будет сказать, что все это происходит не всегда осознанно.

0

734

Kain написал(а):

Тебя что, китайцы вырастили? Вродле ж белый человек, а ножоми вилкой пользоваться не научился.

Стесняюсь спросить, а кто вырастил тебя, что ты никак не можешь научиться правильно ставить "ться" и "тся"? извини, но на этот переход на личности ты сам напросился

0

735

Heine написал(а):

Да, и еще нелишним будет сказать, что все это происходит не всегда осознанно.

Скорее уж - почти всегда неосознанно. Ибо никто об этом не задумывается. Ибо не видит в этом смысла и только мы тут сидим, обсуждаем, философы доморощённые

0

736

Lina Inverse написал(а):

Ибо никто об этом не задумывается. Ибо не видит в этом смысла

Иногда это очень зря *печально качает головой*

Lina Inverse написал(а):

и только мы тут сидим, обсуждаем, философы доморощённые

Иногда это очень полезно.
Только поправочка: это психология. А психолог из меня да, доморощенный, без образования.

0

737

Heine написал(а):

А психолог из меня да, доморощенный, без образования.

Поправка будет, что пока что без образования?

0

738

Lina Inverse написал(а):

Поправка будет, что пока что без образования?

А пусть будет! Может, когда-нибудь и получу психологическое образование, почему бы и нет?
а пока потренируюсь на случаях из разряда сферических в вакууме

0

739

Heine
Ага. Тогда вопрос, как доморощённому психологу. Как обозвать людей, которые выдают себя за лиц противоположного пола. То есть не лесбиянки и не геи, но пишут о себе как о парне или как о девушке? И вообще геи/лесбиянки соответственно им отвратительны?

0

740

Lina Inverse
Транссексуалы это. И не надо их обзывать, им и так плохо живется.

0

741

Heine написал(а):

Стесняюсь спросить, а кто вырастил тебя, что ты никак не можешь научиться правильно ставить "ться" и "тся"? извини, но на этот переход на личности ты сам напросился

Ножом (что делать?) пользоваться.
В этом конретном случае, вроде как, нормально. Или я чего-то недопонимаю?
Ну а если вообще - забываю как-то до клавиши с "Ь" (что делать?) дотягиваться.

0

742

Heine
Таки в реале то этот человек нормален. Хотя постоянно жалуется мне, что вот в Инете он такой-то такой-то такой-то, а в реале - тьфу, букашка.

0

743

Lina Inverse
Диагнозов заочно и по аватаркам я не ставлю. Если тебя интересует, нормально ли, что человек считает себя мужчиной, когда биологически это женщина, и наоборот - тут надо смотреть каждую отдельную ситуацию. Бывает, что это так маскируется другая травма, бывает, что это шизофрения с бредом, а бывает - жизненная трагедия, которую исправить можно только операцией. Думаю, и что-то еще бывает. Но в целом - если этот человек не утверждает тебе, что ты мужчина, когда ты уверенна, что ты женщина - думаю, с ним вполне можно общаться. Раз он, по твоему мнению, нормален - какая разница, что у него между ног?

0

744

Heine
Жалко его *О*
Потому что с его отношением к жизни, характером и прочее, особенно тем, который в Инете - ему действительно надо было родиться другого пола. И никакими операциями не достичь нужного эффекта Х_Х

0

745

Heine написал(а):

Раз он, по твоему мнению, нормален - какая разница, что у него между ног?

Вспомнилось: "Если любишь человека, какая разница, какой у него пол?" xD

Эхэхэх...у меня первая тема на психологии будет про сексуальность и отношения полов..~~ Правда это будет на следующей неделе уже.

0

746

Lina Inverse
Думаю, если ты будешь к нему относиться как к человеку того пола, какого он хочет быть, ему будет в этой жизни хоть чуть-чуть, но легче.
А если ты уговоришь его поговорить с психотерапевтом (у которых, кстати, врачебная тайна, поэтому никто не узнает о его проблеме), то будет вообще замечательно.

0

747

*Голос из под стола совсем не вслушивавшегося в беседу эльфа* Я тоже частенько жалею, что не родился противоположного пола, да..

0

748

Rattalo! написал(а):

у меня первая тема на психологии будет про сексуальность и отношения полов..~~

Расскажешь тут немного, какие впечатления?

Rattalo! написал(а):

"Если любишь человека, какая разница, какой у него пол?"

Ну, сексуальное влечение к какому-то полу можно и не испытывать. А дружеские чувства бесполы.

0

749

Heine написал(а):

А если ты уговоришь его поговорить с психотерапевтом (у которых, кстати, врачебная тайна, поэтому никто не узнает о его проблеме), то будет вообще замечательно.

И будет ну совсем зашибенно, если я ему найду лампу с джинном.

0

750

Kiters Heilik написал(а):

Я тоже частенько жалею, что не родился противоположного пола, да..

И не говори, друг мой.

0

Вы здесь » RATTALO! » Флуд » Флуд №8. В честь возвращений