Lina Inverse
Может, дело в восприятии?
Флуд №8. В честь возвращений
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6918 Сен 2010 16:44:39
Поделиться6928 Сен 2010 16:50:42
Может, дело в восприятии?
Восприятии чего?
Поделиться6938 Сен 2010 16:57:17
Lina Inverse
Существования корреляции между твоим приходом и уходом всех остальных. Мне вот кажется, что не существует. Потому что я никогда не думал: "Вот пришла Лина. Значит, надо по-тихому смыться". И даже никогда не чувствовал такого желания. А тебе кажется, что существует. Может, просто не стоит воспринимать это на свой счет? Я тебе еще такую вещь скажу. У МУББ очень интересно работает определение активности человека на странице. Интересно - это значит, что никогда не знаешь, что еще она выкинет. И одна из ее особенностей - если человек ушел со страницы, то он на ней - сюрприз-сюрприз! - отображается, как присутствующий. Либо еще десять-пятнадцать минут, либо рандомно, как левая пятка захочет. То есть, если ты зашла во флуд, написала пост и увидела - что до тебя было три человека, а после не осталось никого, это значит, что они все ушли из темы за 15 минут до твоего прихода. Или же их там вообще не было. Просто МУББ говорит с нами на немножко другом языке ^^
Поделиться6948 Сен 2010 17:04:44
То есть, если ты зашла во флуд, написала пост и увидела - что до тебя было три человека, а после не осталось никого, это значит, что они все ушли из темы за 15 минут до твоего прихода.
Я зашла во флуд, вякнула и увидела, что после моего появления сразу активность заметно снизилась. Не по списку активных. А по количеству реплик после моего вяканье и наличию онных незадолго до моего появления.
Алсо,
"Вот пришла Лина. Значит, надо по-тихому смыться"
Так не думаю и я. Просто я вот такая невезучая, что вечно опаздываю к болтовне и прихожу как раз тогда, когда всем болтунам срочно необходимо пропасть.
Поделиться6958 Сен 2010 17:06:16
Просто я вот такая невезучая, что вечно опаздываю к болтовне и прихожу как раз тогда, когда всем болтунам срочно необходимо пропасть.
Это не так. Вот сейчас я тут и с тобой разговариваю.
Поделиться6968 Сен 2010 17:12:42
Heine
Ну, ты вроде как постоянно на форуме, нет? За исключением того времени, когда тут никого нет, тобишь во время школы/универа.
Поделиться6978 Сен 2010 17:20:15
Lina Inverse
Нет, не постоянно. Но часто, да.
За исключением того времени, когда тут никого нет, тобишь во время школы/универа.
И я, как единственный бездельник, тут жутко скучаю.
Поделиться6988 Сен 2010 17:25:07
И я, как единственный бездельник,
не поступил, что ли?
Поделиться6998 Сен 2010 17:28:36
не поступил, что ли?
Смотри ширше. Я на третьем курсе института. Но на заочном.
Поделиться7008 Сен 2010 17:29:27
Но на заочном.
А чего не на очном?
Поделиться7018 Сен 2010 17:33:14
А чего не на очном?
Тут три причины:
1. А что мне там делать пять лет? Жопой стул протирать?
2. Поступил я еще на первом курсе колледжа, который очный. Совмещать две очки сразу, сама понимаешь, затруднительно.
3. Институт только заочный.
Поделиться7028 Сен 2010 17:34:50
1. А что мне там делать пять лет? Жопой стул протирать?
*чувствует себя ничтожеством и имбецилом*
Совмещать две очки сразу, сама понимаешь,
Ну а в том колледже что?
Поделиться7038 Сен 2010 17:36:47
*чувствует себя ничтожеством и имбецилом*
Ну, некоторые специальности невозможно изучать заочно. Но бухучет и экономический анализ - вполне.
Ну а в том колледже что?
А колледж я закончил. Этой весной.
Поделиться7048 Сен 2010 17:58:11
А колледж я закончил. Этой весной.
Поступи ещё куда-нибудь xD
Ну, некоторые специальности невозможно изучать заочно. Но бухучет и экономический анализ - вполне.
Прикладную математику и информатику - тоже
Поделиться7058 Сен 2010 18:00:02
*Нервно затягивается* А я вот уже перестал удивляться даже таким вещам во флуде. С добрым, кстати говоря.
С добрым, с добрым... Ну, удивление у меня было лёгкое и не приняло угрожающей критической точки...
Поделиться7068 Сен 2010 18:00:04
Поступи ещё куда-нибудь xD
Лучше найду работу. Профессиональные знания вполне позволяют.
Прикладную математику и информатику - тоже
Переведись на заочку, если не хочешь очно ^^
Поделиться7078 Сен 2010 18:07:52
Лучше найду работу. Профессиональные знания вполне позволяют.
Тоже неплохо.
Переведись на заочку, если не хочешь очно
На очном шанс воспринять знания, чтобы потом успешно перевалить семестр, при моей ленивости и безалаберности намного выше. Увы.
Поделиться7088 Сен 2010 18:24:47
На очном шанс воспринять знания, чтобы потом успешно перевалить семестр, при моей ленивости и безалаберности намного выше. Увы.
Как говорится, выбор за тобой ^^
Поделиться7098 Сен 2010 18:44:04
*неуверенно поддерживает тему народных песен и плясок*
I ain't happy, I'm feeling glad
I got sunshine, in a bag
I'm useless,but not for long
The future is comin on
I ain't happy, I'm feeling glad
I got sunshine, in a bag
I'm useless, but not for long
The future is comin on
It's comin on
It's comin on
It's comin on
It's comin on
It's comin on
It's comin on...
Поделиться7108 Сен 2010 18:44:42
Как говорится, выбор за тобой
Выбор - это миф) Если человеку предложить выбор "смерть или жизнь" то выбора там нет совсем. Таки да, я утрирую, но всё же...
Поделиться7118 Сен 2010 18:50:50
Если человеку предложить выбор "смерть или жизнь" то выбора там нет совсем.
Если человеку предложить выбор "красный или зеленый" - это тоже не выбор. Почему, собссно, только эти два варианта? И кто имеет право предоставлять кому-то варианты? Любой выбор, где кто-то предлагает нам варианты - не выбор, а только его иллюзия.
Поделиться7128 Сен 2010 19:00:29
Любой выбор, где кто-то предлагает нам варианты - не выбор, а только его иллюзия.
Собственно, нет. Потому что был выбор - учиться в Москве или у себя дома. За Москву - качество, за дома - возможность нормально питаться. Выбрала Москву, но не выдержала. Таки да, выбор был. Вполне нормальный выбор.
Поделиться7138 Сен 2010 19:03:18
Любой выбор, где кто-то предлагает нам варианты - не выбор, а только его иллюзия.
Не понимаю формулировку. Выбор всегда предполагает несколько вариантов. Сколько - не важно, если их два - это тоже выбор. И множество вариантов тоже определяется какими-то условиями.
Поделиться7148 Сен 2010 19:06:43
Lina Inverse
А почему только два варианта? Был еще вариант вообще не учиться, а идти полы в подъезде мыть. Был выбор вообще не учиться, а водку пить и побираться. Был выбор учиться не математике, а вышиванию крестиком. Был выбор учиться на повара, на парикмахера, на инженера, на физика, на врача, на юриста, на социолога, на энтомолога... И то, что ты это не выбрала, не говорит о том, что ты теоретически не смогла бы ни при каких обстоятельствах это выбрать. Ты, приложив все имеющееся разнообразие вариантов к своей уникальной личности со своими симпатиями и антипатиями, возможностями и ограничениями, сделала выбор отнюдь не из двух вариантов.
Поделиться7158 Сен 2010 19:07:46
Не понимаю формулировку. Выбор всегда предполагает несколько вариантов. Сколько - не важно, если их два - это тоже выбор. И множество вариантов тоже определяется какими-то условиями.
Если кто-то предлагает несколько вариантов - он не дает выбора, а дает всего лишь его иллюзию. Так понятнее?
Поделиться7168 Сен 2010 19:12:54
Если кто-то предлагает несколько вариантов - он не дает выбора, а дает всего лишь его иллюзию.
Допустим, я тебе сейчас предложу: приезжай ко мне, увидишь меня вживую. Поговорим, пообщаемся, походим-посмотрим достопримечательности и т.д. С одной стороны - весьма интересно, а с другой - откровенно жалко денег. Выбор предложила я, но иллюзии тут нет никакой и выбор зависит от тебя.
Поделиться7178 Сен 2010 19:19:02
Если кто-то предлагает несколько вариантов - он не дает выбора, а дает всего лишь его иллюзию. Так понятнее?
Не понятно.
Выбор всегда обусловлен несколькими факторами. Почему, если хоть один из этих факторов - человек, то сразу остается лишь иллюзия выбора?
Поделиться7188 Сен 2010 19:22:43
Lina Inverse
Ты не предложила выбор, ты предложила мне вариант проведения досуга. Один из. Но если бы ты сказала: "Выбирай: или одиночество - или я", вот это уже была бы иллюзия. Или то же самое, чуть модифицированное: "Выбирай: либо одиночество, либо скучная компания кого-то там, либо еще более скучное ковыряние в фотошопе, либо я". Вот это уже - иллюзия выбора, потому что я теоретически могу выбрать что-то, в список не входящее.
Поделиться7198 Сен 2010 19:25:06
Ты не предложила выбор, ты предложила мне вариант проведения досуга.
Если я предложила выбрать либо/либо - таки это выбор. Потому что однозначно если выбрать один вариант - другой отпадает.
Поделиться7208 Сен 2010 19:25:40
Почему, если хоть один из этих факторов - человек, то сразу остается лишь иллюзия выбора?
Не сразу. Если ты говоришь: выбирай, какой цвет тебе больше нравится - это одно. А если ты говоришь: выбирай, какой цвет тебе больше нравится, красный или зеленый - это уже совершенно другое. Чувствуешь разницу? Во втором случае человек не хочет, чтобы ты выбрал, скажем, синий. Он хочет, чтобы ты выбрал то, что нравится ему.
Собссно, а кто говорил, что ограничения, накладываемые на выбор - это плохо?