RATTALO!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » RATTALO! » Флуд » Флуд №8. В честь возвращений

Флуд №8. В честь возвращений

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Lina Inverse
Может, дело в восприятии?

0

692

Heine написал(а):

Может, дело в восприятии?

Восприятии чего?

0

693

Lina Inverse
Существования корреляции между твоим приходом и уходом всех остальных. Мне вот кажется, что не существует. Потому что я никогда не думал: "Вот пришла Лина. Значит, надо по-тихому смыться". И даже никогда не чувствовал такого желания. А тебе кажется, что существует. Может, просто не стоит воспринимать это на свой счет? Я тебе еще такую вещь скажу. У МУББ очень интересно работает определение активности человека на странице. Интересно - это значит, что никогда не знаешь, что еще она выкинет. И одна из ее особенностей - если человек ушел со страницы, то он на ней - сюрприз-сюрприз! - отображается, как присутствующий. Либо еще десять-пятнадцать минут, либо рандомно, как левая пятка захочет. То есть, если ты зашла во флуд, написала пост и увидела - что до тебя было три человека, а после не осталось никого, это значит, что они все ушли из темы за 15 минут до твоего прихода. Или же их там вообще не было. Просто МУББ говорит с нами на немножко другом языке ^^

0

694

Heine написал(а):

То есть, если ты зашла во флуд, написала пост и увидела - что до тебя было три человека, а после не осталось никого, это значит, что они все ушли из темы за 15 минут до твоего прихода.

Я зашла во флуд, вякнула и увидела, что после моего появления сразу активность заметно снизилась. Не по списку активных. А по количеству реплик после моего вяканье и наличию онных незадолго до моего появления.
Алсо,

Heine написал(а):

"Вот пришла Лина. Значит, надо по-тихому смыться"

Так не думаю и я. Просто я вот такая невезучая, что вечно опаздываю к болтовне и прихожу как раз тогда, когда всем болтунам срочно необходимо пропасть.

0

695

Lina Inverse написал(а):

Просто я вот такая невезучая, что вечно опаздываю к болтовне и прихожу как раз тогда, когда всем болтунам срочно необходимо пропасть.

Это не так. Вот сейчас я тут и с тобой разговариваю.

0

696

Heine
Ну, ты вроде как постоянно на форуме, нет? За исключением того времени, когда тут никого нет, тобишь во время школы/универа.

0

697

Lina Inverse
Нет, не постоянно. Но часто, да.

Lina Inverse написал(а):

За исключением того времени, когда тут никого нет, тобишь во время школы/универа.

И я, как единственный бездельник, тут жутко скучаю.

0

698

Heine написал(а):

И я, как единственный бездельник,

не поступил, что ли?

0

699

Lina Inverse написал(а):

не поступил, что ли?

Смотри ширше. Я на третьем курсе института. Но на заочном.

0

700

Heine написал(а):

Но на заочном.

А чего не на очном?

0

701

Lina Inverse написал(а):

А чего не на очном?

Тут три причины:
1. А что мне там делать пять лет? Жопой стул протирать?
2. Поступил я еще на первом курсе колледжа, который очный. Совмещать две очки сразу, сама понимаешь, затруднительно.
3. Институт только заочный.

0

702

Heine написал(а):

1. А что мне там делать пять лет? Жопой стул протирать?

*чувствует себя ничтожеством и имбецилом*

Heine написал(а):

Совмещать две очки сразу, сама понимаешь,

Ну а в том колледже что?

0

703

Lina Inverse написал(а):

*чувствует себя ничтожеством и имбецилом*

Ну, некоторые специальности невозможно изучать заочно. Но бухучет и экономический анализ - вполне.

Lina Inverse написал(а):

Ну а в том колледже что?

А колледж я закончил. Этой весной.

0

704

Heine написал(а):

А колледж я закончил. Этой весной.

Поступи ещё куда-нибудь xD

Heine написал(а):

Ну, некоторые специальности невозможно изучать заочно. Но бухучет и экономический анализ - вполне.

Прикладную математику и информатику - тоже

0

705

Korrax написал(а):

*Нервно затягивается* А я вот уже перестал удивляться даже таким вещам во флуде. С добрым, кстати говоря.

С добрым, с добрым... Ну, удивление у меня было лёгкое и не приняло угрожающей критической точки...

0

706

Lina Inverse написал(а):

Поступи ещё куда-нибудь xD

Лучше найду работу. Профессиональные знания вполне позволяют.

Lina Inverse написал(а):

Прикладную математику и информатику - тоже

Переведись на заочку, если не хочешь очно ^^

0

707

Heine написал(а):

Лучше найду работу. Профессиональные знания вполне позволяют.

Тоже неплохо.

Heine написал(а):

Переведись на заочку, если не хочешь очно ^^

На очном шанс воспринять знания, чтобы потом успешно перевалить семестр, при моей ленивости и безалаберности намного выше. Увы.

0

708

Lina Inverse написал(а):

На очном шанс воспринять знания, чтобы потом успешно перевалить семестр, при моей ленивости и безалаберности намного выше. Увы.

Как говорится, выбор за тобой ^^

0

709

*неуверенно поддерживает тему народных песен и плясок*
I ain't happy, I'm feeling glad
I got sunshine, in a bag
I'm useless,but not for long
The future is comin on
I ain't happy, I'm feeling glad
I got sunshine, in a bag
I'm useless, but not for long
The future is comin on
It's comin on
It's comin on
It's comin on
It's comin on
It's comin on
It's comin on...

0

710

Heine написал(а):

Как говорится, выбор за тобой ^^

Выбор - это миф) Если человеку предложить выбор "смерть или жизнь"  то выбора там нет совсем. Таки да, я утрирую, но всё же...

0

711

Lina Inverse написал(а):

Если человеку предложить выбор "смерть или жизнь"  то выбора там нет совсем.

Если человеку предложить выбор "красный или зеленый" - это тоже не выбор. Почему, собссно, только эти два варианта? И кто имеет право предоставлять кому-то варианты? Любой выбор, где кто-то предлагает нам варианты - не выбор, а только его иллюзия.

0

712

Heine написал(а):

Любой выбор, где кто-то предлагает нам варианты - не выбор, а только его иллюзия.

Собственно, нет. Потому что был выбор - учиться в Москве или у себя дома. За Москву - качество, за дома - возможность нормально питаться. Выбрала Москву, но не выдержала. Таки да, выбор был. Вполне нормальный выбор.

0

713

Heine написал(а):

Любой выбор, где кто-то предлагает нам варианты - не выбор, а только его иллюзия.

Не понимаю формулировку. Выбор всегда предполагает несколько вариантов. Сколько - не важно, если их два - это тоже выбор. И множество вариантов тоже определяется какими-то условиями.

0

714

Lina Inverse
А почему только два варианта? Был еще вариант вообще не учиться, а идти полы в подъезде мыть. Был выбор вообще не учиться, а водку пить и побираться. Был выбор учиться не математике, а вышиванию крестиком. Был выбор учиться на повара, на парикмахера, на инженера, на физика, на врача, на юриста, на социолога, на энтомолога... И то, что ты это не выбрала, не говорит о том, что ты теоретически не смогла бы ни при каких обстоятельствах это выбрать. Ты, приложив все имеющееся разнообразие вариантов к своей уникальной личности со своими симпатиями и антипатиями, возможностями и ограничениями, сделала выбор отнюдь не из двух вариантов.

0

715

Kain написал(а):

Не понимаю формулировку. Выбор всегда предполагает несколько вариантов. Сколько - не важно, если их два - это тоже выбор. И множество вариантов тоже определяется какими-то условиями.

Если кто-то предлагает несколько вариантов - он не дает выбора, а дает всего лишь его иллюзию. Так понятнее?

0

716

Heine написал(а):

Если кто-то предлагает несколько вариантов - он не дает выбора, а дает всего лишь его иллюзию.

Допустим, я тебе сейчас предложу: приезжай ко мне, увидишь меня вживую. Поговорим, пообщаемся, походим-посмотрим достопримечательности и т.д. С одной стороны - весьма интересно, а с другой - откровенно жалко денег. Выбор предложила я, но иллюзии тут нет никакой и выбор зависит от тебя.

0

717

Heine написал(а):

Если кто-то предлагает несколько вариантов - он не дает выбора, а дает всего лишь его иллюзию. Так понятнее?

Не понятно.
Выбор всегда обусловлен несколькими факторами. Почему, если хоть один из этих факторов - человек, то сразу остается лишь иллюзия выбора?

0

718

Lina Inverse
Ты не предложила выбор, ты предложила мне вариант проведения досуга. Один из. Но если бы ты сказала: "Выбирай: или одиночество - или я", вот это уже была бы иллюзия. Или то же самое, чуть модифицированное: "Выбирай: либо одиночество, либо скучная компания кого-то там, либо еще более скучное ковыряние в фотошопе, либо я". Вот это уже - иллюзия выбора, потому что я теоретически могу выбрать что-то, в список не входящее.

0

719

Heine написал(а):

Ты не предложила выбор, ты предложила мне вариант проведения досуга.

Если я предложила выбрать либо/либо - таки это выбор. Потому что однозначно если выбрать один вариант - другой отпадает.

0

720

Kain написал(а):

Почему, если хоть один из этих факторов - человек, то сразу остается лишь иллюзия выбора?

Не сразу. Если ты говоришь: выбирай, какой цвет тебе больше нравится - это одно. А если ты говоришь: выбирай, какой цвет тебе больше нравится, красный или зеленый - это уже совершенно другое. Чувствуешь разницу? Во втором случае человек не хочет, чтобы ты выбрал, скажем, синий. Он хочет, чтобы ты выбрал то, что нравится ему.
Собссно, а кто говорил, что ограничения, накладываемые на выбор - это плохо?

0

Вы здесь » RATTALO! » Флуд » Флуд №8. В честь возвращений